ECCO IL MIO SALAME DI CIOCCOLATO, RICETTA VICHINGA!

salame cioccolato

L’altro giorno mi sono messo in cucina con il papà per fare il “salame di cioccolato”, per la decorazione, invece, abbiamo usato del filo per arrosti e dello zucchero a velo, nella foto potete vedere il risultato finale!!!

La ricetta base utilizzata è quella del “salame vichingo”, come da manuale di Nonna Papera (è stata leggermente modificata nella quantità di burro e biscotti…)!!!

Per chi non le avesse sotto mano, ecco qui di seguito le dosi e il procedimento.

a) due tuorli d’uovo

b) 100 grammi di burro (la ricetta viene meglio se sciolto a mano con un cucchiaio di legno, per chi non ha voglia o tempo, viene lo stesso sciogliendo tutto con il calore del gas!)

c) due cucchiai di zucchero

d) 170 grammi di biscotti secchi

e) due cucchiai di cacao amaro

f) liquore quanto basta (si può anche non mettere in caso di bambini piccoli, la ricetta viene lo stesso!)

Il procedimento è semplice, si uniscono tuorli e zucchero, si aggiunge burro, cacao in polvere e, per ultimo, i biscotti.

Si crea la tipica forma di salame, modellando con le mani, poi si mette in frigo il tutto avvolto in un pezzo di carta da forno ben chiuso.

Si mangia ben freddo, tagliato a fette.

Buon appetito e buon divertimento!!!

Pietro

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: