TAGLIATELLE (FATTE IN CASA) CON RICOTTA DI PECORA AFFUMICATA!

Stamattina, insieme a mio papà, ho fatto le tagliatelle e le ho condite con la ricotta di pecora affumicata……..

……(presa al Pam di Via Olona, un formaggio veramente buono che ho scoperto solo pochi mesi fa!).

Ecco cosa occorre (ci vogliono 45′ minuti circa):

100 grammi di farina per uovo

macchina per le tagliatelle (Modello Imperia)

Ricotta affumicata di pecora (da grattugugiare, come si fa con le carote crude)

Un po’ di pellicola (meglio se la pasta riposa 20/25′ minuti circa)

Olio (ecco un segreto: se mettete un goccio d’olio nell’acqua della pasta, si evita che le tagliatelle attacchino!), sale (poco perché la ricotta di pecora è saporita) e pepe (se piace)

Qui di seguito, alcune fotografie.

Pietro 🙂

 

FOTO 1

 

tagliatelle fatte in casa 1

FOTO 2

 

tagliatelle fatte in casa 2

FOTO 3

 

tagliatelle fatte in casa 3

FOTO 4

 

foto 13

 

FOTO 5

tagliatelle fatte in casa 5

 

FOTO 6

 

tagliatelle fatte in casa

FOTO 7

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: